扶残助残活动当前位置:首页 > 专题栏目 > 扶残助残活动  

我市15名残疾大学生接受“焦作有爱—2016在行动”资助
发表时间:2016-08-20 浏览:160

    8月16日上午,市委统战部、市工商联组织的“焦作有爱—资助贫困家庭大学生2016在行动暨‘焦作有爱’十年记忆”助学金发放仪式在市政府圆形报告厅隆重举行。这是我市残疾人大学生连续第四年参加此项目资助。

    震荡人心的歌曲《爱的奉献》在市会议中心圆形报告厅里一遍遍回响,“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……”,歌声感动着现场的每一个人。我市朱志强、冯鹏飞、赵卫华等15名残疾人大学生同其他205名寒门学子从省、市领导手中接过5000元助学金,在圆了他们的大学梦的同时也点燃了他们对生活的希望。

    “今天的资助是物质上的,更是精神上的。今后我一定发奋学习,自立自强,用自己的未来延续今天的爱。”拿着充满爱心的5000元助学金,残疾考生朱志强感激地说。

    市委书记王小平说:扶危济困、捐资助学是一项功在当代、利在千秋的公益事业,是关心民生、服务民生的重要举措。关心贫困大学生是全社会的共同责任,希望全市统战系统继续组织开展好“焦作有爱”系列活动,不断创新活动形式,增强活动实效,吸引更多的人参与到活动中来,为贫困家庭大学生提供更多的帮助。希望社会各界进一步弘扬扶贫济困的传统美德,主动投身爱心公益事业,积极帮助贫困家庭改善条件,资助贫困学生完成学业。希望受到资助的学生倍加珍惜社会各界的关爱,自强不息,认真学习,练好本领,早日成才,以优异的成绩回报家乡、回报社会。

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号