扶残助残活动当前位置:首页 > 专题栏目 > 扶残助残活动  

我市积极筹备残疾人两项补贴调查工作
发表时间:2016-07-03 浏览:169

    根据省残联《关于开展全省困困残疾人和重度残疾人信息调查工作的紧急通知》(豫残联[2016]83号)精神,6月20日上午9点,市残联在市会议中心第三会议室召开紧急会议,部署开展残疾人两项补贴信息调查工作。市残联班子成员和中层干部、各县市区残联理事长、教就部长及宣文部长参加了会议。

    会上,理事长杜安禄传达了省残联6月17日召开的专题会议精神,组织学习了《关于开展全省困难残疾人和重度残疾人信息调查工作的紧急通知》,强调县市区残联要实行一把手负责制,严格按照《通知》要求,做到四个“务必”,即:务必高度重视、务必亲自抓、务必抓实抓细、务必高质量提前完成任务。

    为加强对残疾人两项补贴信息调查工作的组织领导,市残联成立了困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴工作领导小组及办公室,党组书记、理事长杜安禄任领导小组组长,实行责任追究制度,领导班子分包县市区进行督导、检查。各县市区残联积极行动,截止6月27日,10个县市区已经召开会议,完成表格印制,开展了入户调查前培训,以确保此项工作按照省残联统一部署,7月1日开始逐人逐户进行调查登记,做到一户不漏、一人不差、万无一失。

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号