办事指南当前位置:首页 > 其他栏目 > 办事指南  

残疾人《个体经营优惠证》的办理原则和程序
发表时间:2017-03-11 浏览:567

 
  
 申领残疾人个体经营优惠证的原则是:申领残疾人个体经营优惠证的,按照本人自愿申请、逐级审核、属地办理的原则发放。
 申领残疾人个体经营优惠证的程序是:县(市)区残联具体负责受理申请,县(市)区残联负责核准、发放工作。具体程序如下:
 1、本人申请: 残疾人持工商部门办理的本人营业执照中华人民共和国残疾人证(第二代)、身份证原件及复印件,到经营场所所在地的县(市)区残联提出办理申请,填写残疾人个体经营优惠证申请表
2、初审:县级残疾人就业服务机构对残疾人个体经营优惠证申请表进行初审,将审核通过的残疾人信息输入河南省残疾人个体就业管理系统,提交市残疾人就业服务机构审核。
3、核准:市残疾人就业服务机构对残疾人个体经营信息进行审核,通过后存档、打印优惠证,并将优惠证下发到县(市)区残疾人就业服务机构。
4、发放:县(市)区残疾人就业服务机构通知残疾人领取优惠证
特别提示:持证人每年4月应到核发机关对此证进行年检,核发机关加盖年检专用章,否则,此证自行作废。
复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号