媒体聚焦当前位置:首页 > 其他栏目 > 媒体聚焦  

残疾人有何需求我市将开展专项调查
发表时间:2014-11-25 浏览:492

    全市残疾人基本服务状况怎么样?残疾人有哪些需求?昨日记者从市残联了解到,我市将全面开展残疾人基本服务状况和需求专项调查工作。来自全市各县市区的残疾人专职委员以及村(社区)残疾人工作者将进行专项培训,为2015年1月进行的现场入户调查作好充分准备。

    据悉,我市残疾人基本服务状况和需求专项调查核查对象为在全国残疾人人口基础数据库中登记并持有第二代残疾人证的残疾人,以及在数据库中登记而未持证的0~15周岁疑似残疾儿童。

    为了保证下一步现场入户调查工作的开展,我市已对本地区全国残疾人人口基础数据库中持证残疾人及0~15周岁未持证残疾儿童的常住情况和基本信息进行核实。目前,我市此项核查工作已进行完毕,调查量7.4万余人。

    据悉,专项调查内容为各类残疾人在生活救助、社会保障、康复服务、辅具服务、接受教育、就业帮扶、托养照料、扶贫开发、住房保障、无障碍改造、权益维护、文化体育等方面的现有服务状况和服务需求等情况。此项调查将有助于进一步增强残联组织信息化服务与管理能力,推动全市残疾人事业发展。

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号